Donnerstag, 9. Oktober 2014
Super - lecker! Kürbissuppe.....
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Zutaten:
800 gr Hokkaido-Kürbis, ca. 300 - 400 gr Karotten, 3 große Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Teel. Kardamom, Saft einer halben Zitron, 2 Esslöffel Schmand odeer Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Currypulver, Kürbiskerne, Petersilie, Olivenöl
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Zubereitung: Hokkaido-Kürbis von Kernen entfernen und (mit Schale) in Stücke schneiden. Karotten schälen - in Stücke schneiden - ebenso die Kartoffeln.
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ca. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die geschnittene Zwiebel, den geschnitten Ingwer und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Kürbisstücke, Karottenstücke, Kartoffelstücke dazu! Ca. 10 Minuten andünsten. Auffüllen mit Wasser! Ca. 20 Minuten weich kochen! Mit Pürierstab alles zerkleinern. Würzen mit: Salz, Pfeffer, Kardamom, Zitronensaft,Currypulver (wenig!) 2 Esslöffel Sauerrahm unterrühren, klein geschnittene Petersilie dazu.
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Dekorieren mit Petersilie, Kürbiskernen und 1 Teel. Schmand.
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Ich stelle dieses Rezept hier ein - weil ich es die nächsten Tage noch benötigen werde - und ich diese Suppe aus meinen eigenen Vorstellungen gemacht habe. Ohne Rezept von irgendwoher.
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Ein weiteres sehr leckeres Rezept ist in meiner HP zu finden!
http://Stunden-der-Erinnerung.jimdo.com
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Hab dieses Rezept aus einer Zeitung. Heute nachgemacht! "Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln, Rote Beete, Majoran! Schmeckt fantastisch!
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