Montag, 30. November 2015

...unser launischer November...

bescherte uns warme Tage - trübe Tage - Tage eben, die zum Backen, Zeichnen und Träumen einladen...und genau DAS hab ich getan! ---------------------------------------------------------- Am Wochenende zauberte ich mir wieder mal eine Biskuitrolle! Die Anfangsschwierigkeiten, dass der Teig bricht, sind überstanden... und das ist nun dabei herausgekommen:
Das Rezept hierzu: 4 Eier mit 100 g Zucker 5 Minuten auf höchster Stufe mit Rührgerät weiss-schaumig rühren. 80 g Mehl, 40 g Mondamin, 40 g Kakao mit einen Päckchen Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Masse sieben. Ein viereckiges Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. Bei 180 Grad Umluft ca. 13 Minuten backen Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen - den Boden auf das Geschirrtuch stürzen und von der Querseite her noch warm einrollen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen. ----------------------------------------- In der Zwischenzeit 400 g Magerquark mit 100 g Zucker vermischen. 5 Blatt Gelatine nach Anweisung im kalten Wasser einweichen - ausdrücken - und im Topf mit Zitronensaft unter ständigem Rühren auflösen. (darf NICHT kochen). --------------------------------------------------------- Von der Quarkmasse 2 Esslöffel Quark in die Gelatine einrühen - dann alles unter die restliche Quarkmasse geben. In den Kühlschrank stellen. ------------------------------------------------------------ In der Zwischenzeit 250 g Sahne steif schlagen (evtl. mit Sahnesteif) - sobald die Masse im Kühlschrank beginnt, dicklich zu werden - die Sahne vorsichtig unter diese Masse heben. Biskuitboden wieder aufrollen - (vorsichtig, damit er nicht zerbricht). Die Quark-Sahne-Mischung auf dem Biskuitboden verteilen (Rand stehen lassen, sonst quillt alles raus!) und 250 bis 300 g gefrorene Himbeeren drauf. Alles vorsichtig wieder aufollen - im Kühlschrank ca. 4 Stunden steif werden lassen. ----------------------------------------------------------- Zum Schluss - wenn die Biskuitrolle im Kühlschrank fertig ist - die Enden abschneiden - mit Puderzucker bestäuben - mit Sahne verzieren und entweder Obladen-Blumen obendrauf geben - oder mit Schokostreuseln bestreuen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ....das launische Wetter hat mich wirklich dazu angeregt, die Glückshormone auch bei meinen Mitmenschen zu aktivieren - und mit WAS ginge das besser - als mit einem halben Dutzend Kuchen?? Mehr als zwei Tage gebacken....aufgegessen war alles in zwei Stunden! Und die Menschen waren wirklich einfach nur happy...auch ich kam auf meine Kosten - der strahlenden Gesichter wegen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.