Freitag, 15. April 2016
Wir haben Rhabarberzeit.....
....was liegt da näher, als einen leckeren Kuchen zu backen? Genau DAS hab ich getan und allen Back-Fans möchte ich mein Rezept nahe bringen. Aber auch für mich selbst möchte ich auf diesem Blog mein Rezept verewigen...damit auch ich es leichter habe, mein Rezept schnell zu finden.
------------------------------------------------------
Es ist zu empfehlen, diesen Kuchen einen Tag vorher zu backen - da er sehr saftig wird.
-----------------------------------------------------
....und nun - auf geht`s: Ein Mürbteig - aus 250 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 1/2 Backpulver, 1 Ei - herstellen.
Auswellen und in eine Springform Durchmesser ca. 28 cm geben. Diesen Mürbteig dann mit Backobladen belegen (kleine runde Backobladen sind am besten dazu).
----------------------------------
Für den "Inhalt" des Kuchens wird benötigt:
----------------------------------
2 kg Rhabarber, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 Becher Sahne à 200 g, 80 g geriebene Mandeln, Zitronensaft und -abrieb, 1 gestrichener Esslöffel Mondamin, Backobladen!
------------------------------
Zubereitung:
1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden mit 4 Esslöffeln Zucker überstreuen - in Schüssel geben, Deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Rhabarber zieht über Nacht Wasser.
---------------------------------
2. Das entstandene Wasser auf 300 ml auffüllen und draus einen Vanillepudding machen.
--------------------------------
3. Vanillepudding in eine Rührschüssel geben - die zwei Becher Sahne in flüssiger Form dazu giessen. Verrühren! Dazugeben: 2 Eier, 2 Vanillezucker, geriebene Mandeln und ein Esslöffel Zucker, sowie den Zitronensaft und -abrieb dazu - ebenso den Esslöffel Mondamin. Alles verrühren.
--------------------------------
4. Rhabarberstücke unter diese Masse ziehen!
-------------------------------------------
5. Alles auf den Mürbteig geben, der mit Backobladen belegt wurde und bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
------------------------------------------
Man kann auf den Kuchen auch noch Mandelblättchen geben.
-----------------------------------------
....und nun: gutes Gelingen!
-------------------------------------
....uuuund am besten eine liebe Freundin einladen (oder einen lieben Freund) - oder zwei oder drei oder vier Freundinnen und Freunde..ein gutes Tässchen Kaffee dazu...und dann kann das Schnattern losgehen... oder...einfach mal in sich gehen und bei gutem Kuchen und duftendem Kaffee schöne Musik anhören! Zum Beispiel:
-------------------------------------
..und meine Gäste empfange ich mit dieser Musik...
----------------------------------
Komm zu mir! Gast - du bist willkommen! ...und: ich werde lächeln, wenn du gehst...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16.4.2016: .....und....da hab ich heute etwas besonders Leckeres entdeckt! Eierlikör mit Erdbeere - in einer hochnoblen Flasche mit einem ebenso hochnoblen Preis...aber...ich hab es mir gegönnt!
Diesen Erdbeer-Eierlikör über den Rhabarberkuchen gegossen...herrlich...mehr brauche ich gar nicht sagen............
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.