Sonntag, 15. Juni 2014
Mein heutiger Sonntagskuchen! Super- super-lecker!
Mit frischen Johannisbeeren! Kuchen, den es in Slowenien NICHT gibt!
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Sobald es meine Zeit erlaubt - folgt eine kleine "Zitronen-Fortsetzung"!
Denn auch zu diesem Kuchen wurde eine Zitrone benötigt.
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Es macht mir einen Riesenspass - mit den Gedanken an meine Enkelkinder oder an Enkelkinder überhaupt, deren Omas ihnen diese Fotos zeigen - die Fantasie spielen zu lassen.
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Vielleicht kann ich damit eine Anregung in die virtuelle Welt bringen zu denen, die selbst Freude an solchen Dingen haben. Für mich zeigt das Fotografieren in diesen Momenten "Vergessenheit"!
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Wie oft gibt es irgendwelche Kartoffeln, Gurken oder sonstiges - mit denen man doch kleine Geschichten zaubern kann.
Ich werde in Zukunft die Augen offen halten!
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Wer möchte nachbacken?
Der nehme einen normalen Mürbteig (sicher weiß jeder, wie der zu machen ist)
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1 kg frische Johannisbeeren /
8 od. 9 Eiweiß /
180 g Puderzucker od. normaler Zucker /
1 Essl. Stärkemehl /
100 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse /
abgeriebene Zitronenschale /
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Mürbteig in ein Springblech geben. /
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen - während des Schlagens nach und nach den Zucker und das Stärkemehl dazugeben /
Zitronenabrieb und Haselnüsse oder Mandeln unterziehen /
abgezupfte Johannisbeeren vorsichtig unterziehen /
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auf den Mürbteig geben
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bei 160 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen
oder aber bei 170 Grad ca. 50 Minuten
(meine Erfahrung heute: 160 Grad hat mir besser "gefallen" als 170 Grad).
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EIN HEXENWERK und es kann von jedem Kind nachgebacken werden. Einfacher geht es nicht mehr!
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Los - Nina! Du "Süsse" - die genauso Kuchen mag wie ich - an`s Werk!! Lächel..du weißt ja..der Zuckerschub...
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Winke..winke...ich geh`jetzt "Bergwandern"...
Macht Euch einen schönen Sonntag! Maribor liegt im Sonnenschein..
Grüsse zu Mary, Nina, Helga, Gitta, Rita, Elisa und an alle, die hier reinschauen...
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