Sonntag, 15. Juni 2014

Mein heutiger Sonntagskuchen! Super- super-lecker!

Mit frischen Johannisbeeren! Kuchen, den es in Slowenien NICHT gibt! ----------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------- Sobald es meine Zeit erlaubt - folgt eine kleine "Zitronen-Fortsetzung"! Denn auch zu diesem Kuchen wurde eine Zitrone benötigt. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Es macht mir einen Riesenspass - mit den Gedanken an meine Enkelkinder oder an Enkelkinder überhaupt, deren Omas ihnen diese Fotos zeigen - die Fantasie spielen zu lassen. ------------------------------------------------------------------------ Vielleicht kann ich damit eine Anregung in die virtuelle Welt bringen zu denen, die selbst Freude an solchen Dingen haben. Für mich zeigt das Fotografieren in diesen Momenten "Vergessenheit"! ----------------------------------------------------------------------- Wie oft gibt es irgendwelche Kartoffeln, Gurken oder sonstiges - mit denen man doch kleine Geschichten zaubern kann. Ich werde in Zukunft die Augen offen halten! ------------------------------------------------------------------------- Wer möchte nachbacken? Der nehme einen normalen Mürbteig (sicher weiß jeder, wie der zu machen ist) ------------------------------------------------------------------------ 1 kg frische Johannisbeeren / 8 od. 9 Eiweiß / 180 g Puderzucker od. normaler Zucker / 1 Essl. Stärkemehl / 100 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse / abgeriebene Zitronenschale / ----------------------------------------------------------------------- Mürbteig in ein Springblech geben. / Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen - während des Schlagens nach und nach den Zucker und das Stärkemehl dazugeben / Zitronenabrieb und Haselnüsse oder Mandeln unterziehen / abgezupfte Johannisbeeren vorsichtig unterziehen / ----------------------------------------------------------------------- auf den Mürbteig geben ------------------------------------------------------------------------ bei 160 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen oder aber bei 170 Grad ca. 50 Minuten (meine Erfahrung heute: 160 Grad hat mir besser "gefallen" als 170 Grad). ------------------------------------------------------------------------ EIN HEXENWERK und es kann von jedem Kind nachgebacken werden. Einfacher geht es nicht mehr! ------------------------------------------------------------------------ Los - Nina! Du "Süsse" - die genauso Kuchen mag wie ich - an`s Werk!! Lächel..du weißt ja..der Zuckerschub... --------------------------------------------------------------------------- Winke..winke...ich geh`jetzt "Bergwandern"... Macht Euch einen schönen Sonntag! Maribor liegt im Sonnenschein.. Grüsse zu Mary, Nina, Helga, Gitta, Rita, Elisa und an alle, die hier reinschauen...

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