Montag, 18. Januar 2016

Ein neues leckeres Kuchenrezept....für Freunde, Familie oder einfach nur zum Kaffeeklatsch...

....erhalten von einer meiner Hauskreis-Frauen! Ich möchte dieses Rezept den "Schleckermäulchen", die gerne backen, nicht vorenthalten. Heute zum ersten Mal gebacken - und er wird mit in das Kuchenrepertoire für mein Kirchencafe mit aufgenommen werden. ---------------------------------------------------------------------------- BRATAPFELKUCHEN! / Er wird mit dem üblichen Mürbteig gebacken. ---------------------------------------------------------------------------------- Dann der "Hammer" - der Belag dieses Kuchens mit den Zutaten: 750 ml Sahne (ich habe 500 ml Sahne und 250 ml Milch genommen)/1 Vanillepudding und 1 Sahnepudding (können auch 2 Vanillepudding genommen werden). Ca. 12 kleine Äpfel (am besten Boskop oder Elstar) / Rosinen / Nüsse oder Mandeln und zusätzlich 1 Pck. Mandelblättchen, 120 g Zucker -------------------------------------------------------------------------- Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und mit Rosinen und Nüssen füllen (ich habe Walnüsse genommen - es gehen aber auch andere Nüsse). Diese Äpfel auf den Mürbteigboden setzen. Lücken mit Apfelschnitzen ausfüllen. Damit es SO aussieht: ---------------------------------------------------------------------------------- Von Milch, Sahne, und den beiden Puddings mit 120 Zucker einen Pudding kochen. Diesen Pudding über die Äpfel geben. Mit Mandelblättchen bestreuen. ------------------------------------------------------------------------------ Mit Ober- und Unterhitze bei 190 Grad eine Stunde backen. Der Kuchen sieht, wenn er fertig ist, doch sehr interessant aus, weil er lauter kleine Hügel hat (von den Äpfeln). Im Foto ist das leider nicht ersichtlich. Aber fertig gebacken ist dies der Kuchen: ----------------------------------------------------------------------- Wer es nachbäckt, dem wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit! Und er ist wirklich absolut sehr lecker....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.